SHIMAYA QUALITY

食品販売、通信販売

SHIMAYA QUALITY

食品販売、通信販売

調味料(だし、ドレッシング)を中心に
デパートやレストランでの販売・通信販売

From Shimaya to the world

島屋から全国に発信を

今から約20年前に昔からの島屋の大切なお客様である、呉の瀬戸鉄工様が開発した、
いりこの薄焼き煎餅 "焼きいりこ" を全国の子供たちに食べさせたくて、『よし、島屋で全国に広めよう!』と思ったのが食品を取り扱う切っ掛けでした。
瀬戸鉄工様の "瞬間高温高圧焼成法" と言う
料理業界で世界的に注目を浴びている技術で生み出した商品を、全国に全世界に発信していきます。

食卓を豊かに、贅沢に

食品販売事業は食卓を少し贅沢に彩る調味料(だし、ドレッシング)を中心にデパートやレストランでの販売、インターネットでの通信販売で展開。 時代は外食から内食の時代。さらに老齢人口の増加や、『日本食』・『お取り寄せ』ブームを追い風に『ちょっとした贅沢』を提供しています。

食卓を豊かに、贅沢に

食品販売事業は食卓を少し贅沢に彩る調味料(だし、ドレッシング)を中心にデパートやレストランでの販売、インターネットでの通信販売で展開。 時代は外食から内食の時代。さらに老齢人口の増加や、『日本食』・『お取り寄せ』ブームを追い風に『ちょっとした贅沢』を提供しています。

QUALITY 1

多種多様な事業展開にチャレンジ

島屋では未来へ向け、新たに柱となるべきことにチャレンジし続けます。食品販売もその一環としてスタートしました。
他にも産業用太陽光発電システムやパーティションをメインにした内装事業も未来を見据え、立ち上げた事業なのです。

QUALITY 2

着々と進める「だし」の営業戦略

開発パートナーでもある瀬戸鉄工様と共に生み出した「だし製品」。地産地消にこだわった天然だしは調味料としてだけではなく、栄養豊富な食品でもあります。今後は、インターネットなどを利用した、世界的な販路拡大も視野に入れています。